Palmarès du Concours Lozère Gourmande : catégorie « Charcuterie »
Concours Lozère Gourmande édition 2018/2019,
retrouvons en détail la catégorie ‘‘Charcuterie’’ :
PATE DE FOIE DE PORC AU NATUREL
- Trophée : EURL DAUDET Laurent au MALZIEU-VILLE
PATE DE FOIE DE PORC AGREMENTE
- Trophée : ATELIER TECHNOLOGIQUE AGRO ALIMENTAIRE (Pâté de foie de porc agrémenté à la châtaigne façon Louison) à FLORAC TROIS RIVIERES
- Finaliste : FLAVIER Guillaume (Pâté de foie de porc forestier) à MEYRUEIS
RILLETTE
- Trophée : MAISON CLAVEL à LA CANOURGUE
PATE DE FOIE DE VOLAILLE
- Trophée : SARL LE PONT DE GOURNIER (Terrine de foie de volaille aux mousserons) à RECOULES-D’AUBRAC
GIBIER
- Trophée : MAISON VIGNAL (Confit de cerf) à GRANDRIEU
- Finalistes : LA SOUT DES CEVENNES (Pâté de Biche) au PONT DE MONTVERT
JAMBONNEAU
- Trophée : SAS JOYES FRERES à LA CANOURGUE
- Finalistes : SARL LABAUME à LA CANOURGUE et MAISON PARAN à SAINT-ALBAN-SUR-LIMAGNOLE
FRICANDEAU
- Trophée : SARL BOULET ET FILS à AUMONT-AUBRAC
- Finaliste : MAISON VIGNAL à GRANDRIEU
FARCI DE VOLAILLE
- Trophée : AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE à LA TIEULE
FROMAGE DE TETE
- Trophée : MAISON PARAN à SAINT-ALBAN-SUR-LIMAGNOLE
SAUCISSON SEC PUR PORC
- Trophée : SARL BOULET ET FILS à AUMONT-AUBRAC
- Finaliste : SARL LABAUME à LA CANOURGUE
SAUCISSE SECHE PUR PORC
- Trophée : MAISON CLAVEL à LA CANOURGUE
- Finalistes : LA SOUT DES CEVENNES au PONT DE MONTVERT et EURL DAUDET Laurent au MALZIEU-VILLE
SAUCISSE SECHE AGREMENTE
- Trophée : SARL TRADIVIANDES LOZERE (Saucisse sèche pur porc au Roquefort) à CHANAC
JAMBON SEC
- Trophée : MAISON FAGES (36 mois de séchage) à LANGOGNE
- Finaliste : MAISON PARAN à SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE
JAMBON BLANC
- Trophée : EURL DAUDET Laurent au LE MALZIEU-VILLE
SPECIALITE CHARCUTIERE
- Trophées : MAISON FAGES (Caillette d’herbes) à LANGOGNE et SARL THEROND et FILS (Palette au citrons verts) à SAINT-GERMAIN DE CALBERTE
BOUDIN
- Trophée : MAISON PRUNIERES RUAT à SAINT-CHELY D’APCHER
Retrouvez l’ensemble du palmarès sur www.lozere-gourmande.fr, dans le livret édité pour cette nouvelle édition, et sur les vitrines des artisans primés avec le soutien du Département de la Lozère.