IRFMA Henry GIRAL : une apprentie à l’honneur
L’IRFMA Henry Giral a participé à la finale régionale de la Coupe Georges Baptiste 2016 le 08 février 2016. Ce concours de renommée internationale est organisé chaque année pour les métiers de la salle : il met à l’honneur les apprentis dont cette année, ceux de l’IFRMA Henry Giral de Mende.
Ce concours est basé sur diverses préparations devant les clients : ouverture d’une papillote de poisson avec service à l’anglaise, découpage d’un suprême de volaille de Houdan, reconnaissance de dix fromages de l’Ile de France, flambage de crêpes, préparation, argumentation et service d’un café, préparation d’un cocktail à base de whisky au shaker, argumentation et accord mets et vins d’un menu gastronomique, épreuve écrite sur le champagne, les eaux minérales, la gastronomie et la culture de l’Ile de France, les grands restaurants et monuments parisiens…..Chloé Scuzs, apprentie à l’Hôtel de la Poste à Neuvéglise (15) termine honorablement classée sur une vingtaine de concurrents venus de toute la région.
C’est accompagnée de Mme Vammale, professeur de restaurant, qu’elle a reçu les félicitations de Victor Peskine (maître d’hôtel au palace Edouard VII à Paris) devant un parterre de professionnels, de professeurs des écoles et CFA.
Ce palmarès met à l’honneur l’apprentie pleine de bonne volonté et d’enthousiasme, qui a choisi une formation technique. Bravo au maître d’apprentissage de Chloé Scuzs qui lui a donné le choix du challenge.