Palmarés Lozère Gourmande 2022-2023
PALMARES LOZERE GOURMANDE 2022-2023
PAINS ET VIENNOISERIES
PAIN AU LEVAIN NATUREL
Trophée
EURL LE FOURNIL MALENAIS – Myriam & Christophe BRUN
Route de la Canourgue 48210 LA MALÈNE
Téléphone : 04 66 48 51 27
PAIN DE SEIGLE
Trophée
BOULANGERIE-PÂTISSERIE SALVAN – Éric SALVAN
Avenue de la République – Le Monastier Pin Moriès 48100 BOURGS SUR COLAGNE
Téléphone : 04 66 32 70 57
Finaliste
EURL LE FOURNIL MALENAIS – Myriam & Christophe BRUN
Route de la Canourgue 48210 LA MALÈNE
Téléphone : 04 66 48 51 27
PAIN MÉTEIL OU CAMPAGNE
Trophée
SARL SOULATGES – Éric SOULATGES
5 rue Neuve 48500 LA CANOURGUE
Téléphone : 04 66 32 80 53
(Pain de Meule)
Finaliste
SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL
23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 44 77 65
(Pain de Méteil)
Finaliste
SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE
38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET
Téléphone : 04 66 48 66 18
(Pain de Campagne)
PAIN SPÉCIAL
Trophée
BOULANGERIE-PÂTISSERIE REMIZE – Kévin REMIZE
4 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 31 26 24
(Pain aux céréales d’Antoine)
Finaliste
SARL LE FOURNIL D’ARNAUD – Arnaud BEGON
Le Village – 48000 SAINT-ÉTIENNE DU VALDONNEZ
Téléphone : 04 66 48 03 67
(Pain d’hiver)
CROISSANT
Trophée
SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE
38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET
Téléphone : 04 66 48 66 18
Finaliste
SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL
23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 44 77 65
LABEL VIENNOISERIES 100% MAISON
Trophée
SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE
38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET
Téléphone : 04 66 48 66 18
(Sacristain)
FOUACE/ FOUGASSE
Trophée
SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL
23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 44 77 65
(Fouace)
Finaliste
LA FOUACE D’OLTBRAC – Maxime LACAN
40 rue Georges Brassens 48000 MENDE
Téléphone : 06 80 10 40 48
(fouace oranges confites et raisins secs)
BRIOCHE
Trophée
EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD
37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE
Téléphone : 04 66 46 25 15
(brioche feuilletée)
NOUVEAUTÉ
Trophée
SARL LE FOURNIL D’ARNAUD – Arnaud BEGON
Le Village – 48000 SAINT-ÉTIENNE DU VALDONNEZ
Téléphone : 04 66 48 03 67
(fougasse aux grattons)
CHARCUTERIES
TERRINE ET RILLETTE
Trophée
TURC Julie
Lieu-dit L’Hom 48400 FRAISSINET DE FOURQUES
Téléphone : 04 66 42 97 92
(Rillette de porc aux noisettes)
Finaliste
GAEC LE BALAT DE L’AMOUROUS – Basile, Christophe & Françoise DURAND
Lieu-dit Les Badieux 48400 LES BONDONS
Téléphone : 04 66 48 09 73
(terrine de campagne)
PÂTÉ DE FOIE DE PORC AU NATUREL
Trophée
SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL
Place du Foirail 48600 GRANDRIEU
Téléphone : 04 66 46 34 22
PÂTÉ DE FOIE DE PORC AGRÉMENTÉ
Trophée
SAS BOUCHERIE DE NOS CAMPAGNES – Ari PEYTAVIN
Place de l’Ancienne Poste – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET
Téléphone : 04 66 41 05 13
(pâté de foie de porc agrémenté à la myrtille)
Finaliste
LA SOUT DES CÉVENNES – David PANTEL
Le Quai, La Tour de l’Horloge – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE
Téléphone : 06 75 74 62 35
(pâté de foie de porc à la châtaigne)
Finaliste
SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER
13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS
Téléphone : 04 66 45 64 22
(pâté de foie de porc au genièvre)
TERRINE & PÂTÉ DE FOIE DE VOLAILLE
Trophée
SARL BOUCHERIE-CHARCUTERIE FOLCHER – Fréderic FOLCHER
La Moline – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE
Téléphone : 04 66 45 81 87
(terrine foie de volailles et cèpes)
Finaliste
SARL SOUCHON ~CHARCUTERIE DE L’AUBRAC – Patricia SOUCHON
Route de Marvejols 48260 NASBINALS
Téléphone : 04 66 32 50 07
(pâté de foie de volaille)
PÂTÉ DE CANARD
Trophée ex-aequo
AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS
Le Village 48500 LA TIEULE
Téléphone : 06 52 75 88 91
(pâté de canard au poivre vert)
Trophée ex-aequo
GAEC DE CAOUNE – Eric DUPRÉ & Xavier ORY
Lieu-dit Nivoliers 48150 HURES LA PARADE
Téléphone : 04 66 45 64 47
(pâté de canard aux châtaignes)
JAMBONNEAU
Trophée
SARL MAISON PARAN – Benjamin PARAN
91 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 45 96 64
Finaliste
SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER
13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS
Téléphone : 04 66 45 64 22
FRICANDEAU
Trophée
SAS PRUNIERE-RUAT ~ MAISON PRUNIERE-RUAT – Valérie PRUNIERE-RUAT & Laurent RUAT
6 rue du Pont 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 32 43 82
Finaliste
EIRL MÉJEAN Alexandre – Alexandre MÉJEAN
Pôle commercial Pré Laporte 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL
Téléphone : 04 66 32 61 90
SAUCISSON SEC PUR PORC
Trophée
SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE
4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE
Téléphone : 04 66 31 51 23
Finaliste
SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL
Place du Foirail 48600 GRANDRIEU
Téléphone : 04 66 46 34 22
Finaliste
SARL DALLE – Clément DALLE
Faubourg du Pont 48140 L MALZIEU-VILLE
Téléphone : 04 66 31 70 22
SAUCISSE SÈCHE PUR PORC
Trophée
SARL SOUCHON ~CHARCUTERIE DE L’AUBRAC – Patricia SOUCHON
Route de Marvejols 48260 NASBINALS
Téléphone : 04 66 32 50 07
Finaliste
SARL DALLE – Clément DALLE
Faubourg du Pont 48140 LE MALZIEU-VILLE
Téléphone : 04 66 31 70 22
SAUCISSE SÈCHE AGRÉMENTÉE
Trophée
SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE
4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE
Téléphone : 04 66 31 51 23
(saucisse sèche au roquefort)
Finaliste
GAEC RESSOUCHE-LE MAZET – Nadège & Olivier RESSOUCHE
Lieu-dit Le Mazet 48100 LACHAMP
Téléphone : 06 73 87 55 40
(saucisse sèche au bleu du mazet)
Finaliste
SARL TRADI-VIANDES LOZÈRE – Olivier PARIS
Rue des Aires 48230 CHANAC
Téléphone : 04 66 48 19 34
(saucisse sèche au genièvre)
CHORIZO
Trophée
SAS MAISON FAGES – Céline FAGES
27 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE
Téléphone : 04 66 29 06 58
Finaliste
SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL
Place du Foirail 48600 GRANDRIEU
Téléphone : 04 66 46 34 22
JAMBON SEC
Trophée
SARL MAISON PARAN – Benjamin PARAN
91 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 45 96 64
Finaliste
SARL BOULET & FILS – Yannick BOULET
5 route de l’Aubrac, Aumont-Aubrac 48130 PEYRE EN AUBRAC
Téléphone : 04 66 42 80 32
JAMBON BLANC
Trophée
SARL DALLE – Clément DALLE
Faubourg du Pont 48140 LE MALZIEU-VILLE
Téléphone : 04 66 31 70 22
SPÉCIALITÉ CHARCUTIÈRE
Trophée
SARL BOUCHERIE-CHARCUTERIE FOLCHER – Fréderic FOLCHER
La Moline – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE
Téléphone : 04 66 45 81 87
(couennes farcis)
NOUVEAUTÉ CHARCUTIÈRE
Trophée
SARL TRADI-VIANDES LOZÈRE – Olivier PARIS
Rue des Aires 48230 CHANAC
Téléphone : 04 66 48 19 34
(fricandeau aux cèpes)
AUTRES SPÉCIALITÉS
Trophée
AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS
Le Village 48500 LA TIEULE
Téléphone : 06 52 75 88 91
(cou farci de canard)
SPÉCIALITÉS CUISINÉES
TRIPES
Trophée
SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE
4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE
Téléphone : 04 66 31 51 23
TRIPOUX
Trophée
Hôtel de France – Yves TRÉMOULET
Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC
Téléphone : 04 66 47 91 00
Finaliste
SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER
13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS
Téléphone : 04 66 45 64 22
(tripoux d’agneau)
POUTEILLE
Trophée
SARL MIRMAND HÔTEL DU COMMERCE ~ Hôtel du Commerce – Jacques MIRMAND
Place du Portal 48500 LA CANOURGUE
Téléphone : 04 66 32 80 18
PLAT CUISINÉ
Trophée
SARL BOUCHERIE PANSIER – Frédéric PANSIER
7 rue de la Rovère 48000 MENDE
Téléphone : 04 66 65 00 71
(lapin aux oignons confits et jambon cru)
Finaliste
LA FERME DE LA PASTOUR’ELLE – Marie-Pierre AINE
Hyelzas 48150 HURES LA PARADE
Téléphone : 06 40 42 53 20
(merguez de mouton et haricots blancs en sauce)
Finaliste
AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS
Le Village 48500 LA TIEULE
Téléphone : 06 52 75 88 91
(cassoulet)
GIBIER
Trophée
Hôtel de France – Yves TRÉMOULET
Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC
Téléphone : 04 66 47 91 00
(civet de biche)
CHAMPIGNON
Trophée
Hôtel de France – Yves TRÉMOULET
Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC
Téléphone : 04 66 47 91 00
(cassolette de champignons)
ACCOMPAGNEMENTS
CONDIMENT
Trophée ex-aequo
LES FRUITS ROUGES DE LA COSTE – Marion DELTOUR
Lieu-dit La Coste 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL
Téléphone : 06 72 62 46 45
(vinaigre à la myrtille)
Trophée ex-aequo
MAURIN APICULTURE – Éric MAURIN
Lieu-dit Rogleton 48250 LAVEYRUNE
Téléphone : 06 45 26 45 84
(vinaigre à l’ail des ours)
FROMAGES
FROMAGE AU LAIT DE VACHE
Trophée
GAEC BRUN – Marie-Claude & Marc BRUN
Lieu-dit La Savigner – Rieutort de Randon 48700 MONTS DE RANDON
Téléphone : 04 66 47 37 79
(Le Savigner – 6 mois d’affinage)
Finaliste
GAEC RESSOUCHE-LE MAZET – Nadège & Olivier RESSOUCHE
Lieu-dit Le Mazet 48100 LACHAMP
Téléphone : 06 73 87 55 40
(brique du mazet)
FROMAGE AU LAIT DE BREBIS
Trophée
SARL BESSON ET POVEDA ~ FROMAGERIE LES MONTS DE MARGERIDE – Mylène BESSON & Olivier POVEDA
ZA Les Combes 48170 CHAUDEYRAC
Téléphone : 04 66 31 68 76
(Bleu des sources)
PÉLARDON
Trophée
GAEC N’AUTRE CHEMIN – Céline & Xavier JOSEPH
Lieu-dit Les Oubrets 48150 MEYRUEIS
Téléphone : 04 66 42 94 67
Finaliste
CARLY Patrick
Lieu-dit Can des Noyers 48110 MOISSAC VALLÉE-FRANÇAISE
Téléphone : 04 66 44 74 56
FROMAGE AU LAIT DE CHÈVRE
Trophée
GAEC FP TARDIEU ~ LA FERME TARDIEU – Florence & Philippe TARDIEU
Route de la Salassette – Estables 48700 MONTS DE RANDON
Téléphone : 04 66 47 48 89
(tomme fermière au lait de chèvre bio)
Finaliste
GAEC RODIER-SARTRE – Jean-Paul, Matthieu, Guillaume RODIER & Adrien SARTRE
Lieu-dit Noubloux 48340 TRÉLANS
Téléphone : 07 87 38 59 88
(le cabrou de l’Aubrac)
DOUCEURS
CONFITURE
Trophée
SAS LA SAUVAGINE NOUVELLE – Catherine & Laurent DEPARPE
Route des Vignes – Las Fouons – Le Massegros 48500 MASSEGROS CAUSSES GORGES
Téléphone : 04 66 31 60 91
(confiture à la framboise)
Finaliste
LES FRUITS ROUGES DE LA COSTE – Marion DELTOUR
Lieu-dit La Coste 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL
Téléphone : 06 72 62 46 45
(confiture délice de fraises)
Finaliste
LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS
Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE
Téléphone : 04 66 45 58 37
(confiture de griotte-groseille)
GELÉE
Trophée
SAS MADI ~ LES DÉLICES DE MARY – Maryline CHARDON
18 avenue de la République 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 06 98 23 58 39
(gelée de sureau)
Finaliste
GAEC DE CAOUNE – Eric DUPRÉ & Xavier ORY
Lieu-dit Nivoliers 48150 HURES LA PARADE
Téléphone : 04 66 45 64 47
(gelée de sureau bio)
CREME DE MARRONS
Trophée
LA CLEF DE FER – Guy ATGER
Le Village 48160 SAINT-MARTIN DE BOUBAUX
Téléphone : 06 47 18 85 91
(crème de marrons nature)
MIEL
Trophée
LES RUCHERS D’ODETTE – Marie-France THOMAS
Lieu-dit Bouvals 48310 NOALHAC
Téléphone : 04 66 31 61 78
(Miel de fleurs sauvages de nos montagnes)
COULIS
Trophée
LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS
Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE
Téléphone : 04 66 45 58 37
(coulis de framboise)
PÂTE DE FRUITS
Trophée
LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS
Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE
Téléphone : 04 66 45 58 37
CHOCOLAT
Trophée
SARL SOULATGES – Éric SOULATGES
5 rue Neuve 48500 LA CANOURGUE
Téléphone : 04 66 32 80 53
(chocolats enrobés)
Finaliste
EURL SECRET DE CACAO – Sylvie Faucher
15 place de la Halle 48300 LANGOGNE
Téléphone : 04 66 46 28 81
(guimauves à la vanille enrobées de chocolat au lait et noir)
Finaliste
EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD
37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE
Téléphone : 04 66 46 25 15
(ourson à la vanille de madagascar enrobé de chocolat au lait)
GLACE
Trophée
EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD
37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE
Téléphone : 04 66 46 25 15
(glace à la vanille de madagascar)
BISCUITS ET GÂTEAUX
MERINGUE
Trophée
SARL LES SECRETS DE DOMINIQUE – Alexandre BOYER
Place Sully 48150 MEYREUIS
Téléphone : 04 66 45 67 63
CROQUANT
Trophée
MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL
2 rue de la République 4800 MENDE
Téléphone : 04 66 65 17 85
(croquant amandes et noisettes)
Finaliste
EURL BISCUITERIE KERMÈS – Eric Kermès
1 rue de l’Expansion 48000 MENDE
Téléphone : 04 66 65 00 47
(croquant farine de châtaigne)
BISCUIT SUCRÉ
Trophée
EURL PASSION CÉVENNES – Agnès VALÉRO
Ferme Le Tour du Castanet 48160 LE COLLET DE DÈZE
Téléphone : 07 85 79 40 21
(cookie châtaigne, rhum, raisins)
Finaliste ex-aequo
MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL
2 rue de la République 4800 MENDE
Téléphone : 04 66 65 17 85
(pavé à la châtaigne)
Finaliste ex-aequo
L’ARTIS’ANNE EN LOZÈRE – Anne PORTALIER
25 avenue du Lot 48500 LA CANOURGUE
Téléphone : 06 60 83 70 19
(pavé des causses à la pâte de coing)
GÂTEAU SUCRÉ
Trophée
EURL PASSION CÉVENNES – Agnès VALÉRO
Ferme Le Tour du Castanet 48160 LE COLLET DE DÈZE
Téléphone : 07 85 79 40 21
(moelleux à la châtaigne-noisette)
Finaliste
MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL
2 rue de la République 4800 MENDE
Téléphone : 04 66 65 17 85
(cake aux fruits confits et aux raisins)
PAIN D’ÉPICE
Trophée
MAURIN APICULTURE – Éric MAURIN
Lieu-dit Rogleton 48250 LAVEYRUNE
Téléphone : 06 45 26 45 84
BISCUIT SALÉ
Trophée
EURL SAVEURS DU TEIL – Émily PRIEUR
Rue du Gendarme Merle 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL
Téléphone : 04 66 32 67 34
(sablé salé au bleu du mazet)
BOISSONS
SIROP
Trophée
VIDAL Nadia
Lieu-dit Le Charbonnier 48160 LE COLLET DE DÈZE
Téléphone : 04 66 45 46 50
(sirop à la châtaigne)
JUS DE FRUITS
Trophée
LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS
Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE
Téléphone : 04 66 45 58 37
(nectar de poires)
VIN
Trophée
GAEC DES CABRIDELLES ~ DOMAINE DES CABRIDELLES – Elisabeth BOYÉ & Bertrand SERVIÈRES
13 rue de l’Église 48320 ISPAGNAC
Téléphone : 06 50 54 00 13
(vin rouge ‘à mi-coteau’’)
BIÈRE BLONDE
Trophée
SARL BRASSERIE DE LA NAINE – Gwendoline BOUTET et Florian GAUTIER
3 avenue des Entrepreneurs 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER
Téléphone : 04 66 31 94 84
(la reine des naines)
Finaliste
BRASSERIE LA BESTIA – Pierre CHAZELLE
ZA Les Plaines 48230 CHANAC
Téléphone : 06 51 70 54 79
(bière blonde classique)
Finaliste
LA BRASSERIE DU TRÉBATUT – Laurent PIGEON
Lieu-dit Le Trébatut 48100 LES SALCES
Téléphone : 06 50 20 93 33
(la clandestine blonde)
BIÈRE AMBRÉE
Trophée
SARL BRASSERIDE DE LOZÈRE ~ LA 48 – Laurent AUGIER
ZAE du Causse d’Auge – 18 rue de la Draine 48000 MENDE
Téléphone : 06 19 79 53 86
BIÈRE SPECIALE
Trophée
LA BRASSERIE DU TRÉBATUT – Laurent PIGEON
Lieu-dit Le Trébatut 48100 LES SALCES
Téléphone : 06 50 20 93 33
(bière impérial stout au whisky)
Finaliste
SARL LES BRASSEURS DE LA JONTE – Jean AINE & Thomas CAZENAVE
Lou Castel – Mas Prades 48150 GATUZIÈRES
Téléphone : 06 76 58 98 42
(bière tri-balte)
Finaliste
SARL PBC BRASSERIE CÉVENOLE – Gäelle & Stéphane FERCHAT
ZAC Le Bruc RN106 48160 SAINT-JULIEN DES POINTS
Téléphone : 06 33 84 06 72
(bière blanche aux rameaux de pin ‘‘mine de rien des jours meilleurs’’)
LIQUEUR
Trophée
VIDAL Jean-Luc
Lieu-dit Le Charbonnier 48160 LE COLLET DE DÈZE
Téléphone : 04 66 45 46 50
(liqueur de framboise)