Palmarès du Concours Lozère Gourmande : Catégorie Fromages et produits laitiers

Concours Lozère Gourmande édition 2018/2019
Retrouvons cette semaine en détail la catégorie ‘‘Fromages et produits laitiers’’ :

 

 

 

FROMAGE AU LAIT DE VACHE

  • Trophée : GAEC RESSOUCHE LE MAZET (Le Mazet) à LACHAMP
  • Finaliste : GAEC DU MAS DE PLAGNES (Bleu de Nize) à BRENOUX

FROMAGE AU LAIT DE VACHE BIO

  • Trophée : FROMAGERIE LOU PASSOU BIO (Bleu du Massegros AB) au MASSEGROS CAUSSES GORGES

FROMAGE AU LAIT DE BREBIS BIO

  • Trophée : FROMAGERIE LOU PASSOU BIO (Lou Galedou AB) au MASSEGROS CAUSSES GORGES

PÉLARDON

  • Trophée : GAEC N’AUTRE CHEMIN à MEYRUEIS
  • Finaliste : LA FROMAGERIE DES CEVENNES (Pélardon AOP de 11 jours) à MOISSAC-VALLEE-FRANCAISE

FROMAGE AU LAIT DE CHEVRE

– Trophée : LA FROMAGERIE DES CEVENNES (Le Moissac des Cévennes) à MOISSAC-VALLEE-FRANCAISE

– Finalistes : GAEC N’AUTRE CHEMIN (Le Mont Aigoual) à MEYRUEIS et FERME PANTEL (Fromage de chèvre type pélardon) au POMPIDOU

SPECIALITE FROMAGERE

  • Trophée : FROMAGERIE LOU PASSOU BIO (Tomme 3 laits AB) au MASSEGROS CAUSSES GORGES

SPECIALITE LAITIERE

  • Trophée : SARL FROMAGERIE DE LOZERE (Yaourt au lait de vache sur lit de caramel beurre salé) au CHASTEL NOUVEL
  • Finalistes : SARL FROMAGERIE DE LOZERE (Fromage blanc au lait de brebis sur lit de mures sauvages) au CHASTEL NOUVEL et SAS FERME DU CAUSSE (Yaourt nature au lait de brebis AB) à LA TIEULE

NOUVEAUTE SUCREE

  • Trophée : SAS FERME DU CAUSSE (Confiture de lait au lait de brebis AB) à LA TIEULE

 

Retrouvez l’ensemble du palmarès sur www.lozere-gourmande.fr, dans le livret édité pour cette nouvelle édition, et sur les vitrines des artisans primés avec le soutien du Département de la Lozère.