LABEL 100 % Viennoiserie
A l’instar de plusieurs départements, l’opération collective « 100% viennoiseries maison » démarre en Lozère !
Cette action a pour objectif de pérenniser et valoriser les savoir-faire et l’authenticité des boulangers et pâtissiers qui produisent eux-mêmes leur propres viennoiseries sans utiliser de produits issus de la congélation.
Pour cela, le comité départemental de labellisation, constitué de partenaires professionnels, institutionnels et consommateurs, permet d’attribuer un label annuel et des outils de communication grand public (affiche, logo, vitrophanie).
Cette promotion permettra de mettre en avant le savoir-faire traditionnel de nos artisans, l’emploi local qui en découle et la traçabilité des produits auprès du consommateur.
Plus d’infos auprès de Françoise GRAVIL :
Tél. : 04.66.49.12.66
CHARTE 2018 Viennoiserie maison
Onze artisans lozériens ont reçu le label « 100 % Viennoiseries maison »
Les artisans labellisés au 30 Octobre 2017 :
- Joël Alpiste, Boulangerie Alpiste au Bleymard
- Arnaud Begon, Le fournil d’Arnaud à Saint-Étienne-du-Valdonnez
- Michel Besse, Aux délices de la tour au Malzieu ville
- Gilles Bringer, pâtisserie Bringer à Mende
- Frédéric Dos Santos, L’épi de la Colagne à Bourg-la-Colagne
- Jean-Pierre Julien, Au Chardon Bleu à Saint-Chély d’Apcher
- Bruno Majorel, pâtisserie Majorel à Mende
- Noëlle Soula à Florac (deux établissements)
- Caroline Soulier, le Fournil Bagnolais à Bagnols-les-Bains
- Julien Torralba-Laugier, boulangerie d’Angiran, à Mende.